Criança na cozinha é sinônimo de bagunça e folia. Imagina então para fazer uma receita divertida e que permite decorações variadas.
Confira a receita passada pelo meu querido amigo Chico Hochscheidt, gastrônomo do blog Chico Gourmet. Vale a pena conferir as suas dicas e gostosuras!
MASSA
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar
- Raspas de meio limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa bem cheia de banha (banha é a dica da receita original, mas o ingrediente pode ser substituído por gordura vegetal ou manteiga).
- 1 colher de sopa de nata
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher de chá de sal amoníaco
- Cerca de 500 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara e meia de açúcar
- Raspas de meio limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa bem cheia de banha (banha é a dica da receita original, mas o ingrediente pode ser substituído por gordura vegetal ou manteiga).
- 1 colher de sopa de nata
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher de chá de sal amoníaco
- Cerca de 500 gramas de farinha de trigo
PREPARO
- Misture todos os ingredientes, menos a farinha e o sal amoníaco em uma bacia até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha até obter uma massa macia e que possa ser esticada com o rolo.
- Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha, usando um rolo, e deixe a massa com aproximadamente 0,5 cm.
- Corte a massa com os moldes desejados.
- Leve as bolachas ao forno, em uma forma untada com manteiga. A temperatura indicada é em torno de 165 graus. O tempo no forno é de aproximadamente 10 minutos (vá observando o ponto pela cor dos biscoitos).
- Misture todos os ingredientes, menos a farinha e o sal amoníaco em uma bacia até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha até obter uma massa macia e que possa ser esticada com o rolo.
- Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com farinha, usando um rolo, e deixe a massa com aproximadamente 0,5 cm.
- Corte a massa com os moldes desejados.
- Leve as bolachas ao forno, em uma forma untada com manteiga. A temperatura indicada é em torno de 165 graus. O tempo no forno é de aproximadamente 10 minutos (vá observando o ponto pela cor dos biscoitos).
GLACÊ REAL
- 1/2 xícara de claras
- 1 xícara de açúcar comum
- 1/2 xícara de açúcar confeiteiro
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara de claras
- 1 xícara de açúcar comum
- 1/2 xícara de açúcar confeiteiro
- Suco de 1/2 limão
PREPARO
- Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um ponto firme.
- Pinte as bolachas e decore com os mais variados confeitos coloridos.
- Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um ponto firme.
- Pinte as bolachas e decore com os mais variados confeitos coloridos.
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